Москва пасхальная

В этом году праздник Святой Пасхи совпал с Днем Космонавтики и, конечно же, на эту тему в интернете появилось много прикольных картинок. А столичные власти решили провести в городе фестиваль «Пасхальный дар» с множеством мастер-классов, концертов и других развлекательных мероприятий, по которым можно прогуляться, чтобы окунуться в атмосферу яркого весеннего праздника. Ну, если позволит погода. Вот лично мне сегодня не позволила. Но кое-что я все-таки увидела.

На Пушкинской площади, прямо перед кинотеатром «Россия», расположилась площадка «Пасха российская». А напротив, в начале Тверского бульвара, можно попробовать армянские угощения и посмотреть на выставку рисунков детей-сирот.






Если пройтись по Тверской улице к зданию столичной мэрии, то можно увидеть «Пасху московскую», где раскинули шатры купцы Москвы. А рядом - лабиринт из стендов, рассказывающих о купеческих семьях столицы России, в том числе о семье мецената Степана Елисеева и о самом красивом универмаге города «Елисеевском».



Но главной достопримечательностью, безусловно, является семиметровое пасхальное яйцо, сделанное из весенних цветов и оснащенное внутренней подсветкой.



Метки: ,
А я ее наоборот всегда воспринимала как большой светлый праздник. С семьей, крашеньем яиц, их битием "кто кого". А показушности я и правда до этого года такой не видела, хотя не уверена плохо ли это, скорее популяризация