Москва-Сити - Башня «Федерация» (Запад)

Московский Международный Деловой Центр «Москва-Сити» - это, так скать, Canary Wharf Москвы. Проект первого делового квартала в столице был задуман еще на заре отечественного капитализма в начале 90-х и благодаря поддержке московского правительства стал быстро развиваться. Однако в 1995 году проект был заморожен более чем на десять лет из-за нехватки инвестиций. И только в 2003 году стал снова привлекать инвесторов и с тех пор продолжает развиваться.

Это, пожалуй, самый дорогой (общая стоимость проекта оценивается примерно в 10 млрд долларов) и амбициозный долгострой в России. Ревнители московской старины часто утверждают, будто квартал небоскребов на Пресненской набережной непоправимо исказил исторический облик города, но на самом деле сложно представить что-то более созвучное Москве, чем эта архитектурная какофония в стиле хай-тек. Москва никогда не была, в отличие от того же Петербурга, городом одной панорамы и одной вертикали. Вся история московской архитектуры – это непрерывное «искажение исторического облика» - барокко, классицизм, модерн, сталинский ампир, позднсоветское не-пойми-что – так почему не появиться и хай-теку?

Башня «Федерация» (Federation Tower) – композиционный центр международного делового комплекса «Москва-Сити» (на фотографии ее нет, так как именно с нее велась съемка) была названа в честь союза строителей – ее строили специалисты из Турции, Германии, Китая и США. Кроме того, подразумевалось, что в арендуемых помещениях разместятся офисы компаний со всего мира – тоже своеобразный союз. Состоит из двух частей: 93-этажная башня «Восток» и 63-этажная башня «Запад».

Скоростные лифты (скорость которых сопоставима со скоростью свободного падения) поднимают желающих полюбоваться московскими достопримечательностями с высоты птичьего полета на 54-й этаж. Стеклянные стены помещения создают иллюзию того, что вы стоите на самом краю пропасти. Но можете быть спокойны – толстые бронированные стекла не дадут вам возможности повторить полет Икара :) Что же касается вида из окна… Если бы Михаил Афанасьевич Булгаков жил в наши дни, то мне кажется, что герои «Мастера и Маргариты» прощались бы с Москвой отсюда, а не с низеньких, в общем-то, Воробьевых гор. Километры крыш, шпили игрушечных сталинских высоток, широкая лента Москвы-реки. Небо рядом. Для чего же еще строят небоскребы? Впрочем, смотрите сами.

Башня «Эволюция» (Evolution Tower) – отличается от всех остальных проектов своей необычной закручивающейся формой, напоминающей молекулу ДНК. И Башня «Империя» (Imperia Tower).

World Trade Center – Центр Международной Торговли (ранее Совинцентр), планетарий, высотка на Кудринской площади, Белый Дом. Вдалеке виднеется 34-этажный жилой дом в Сокольниках.







Здесь виднеется элитный жилой комплекс «Патриарх» на Малой Бронной. А слева гостиница «Пекин».

Здесь я вижу высотку гостиницы «Ленинградская», жилой комплекс в Измайлово, Елоховский собор на Бауманской, а, значит, где-то правее, мой дом.

Яхоу!! А вот и он виднеется! Левее от Кремля 16-этажные башни. И живи я хотя бы этаже на одиннадцатом, могла бы заглянуть себе в окна :) В следующий раз надо будет обязательно снять покрупнее. Все-таки такая достопримечательность!

На другом берегу Москвы-реки, напротив Дома правительства РФ располагается высотка гостиницы «Украина», а за ней видны дома-книжки на Новом Арбате.

Гостиница «Украина», немного левее от нее виднеется гостиница «Москва», а на заднем плане правее жилой комплекс на Туполевской набережной, а еще правее церковь возле моего дома.

Правее от гостиницы «Украина» виден мой дом МИД, а на заднем плане - мой дом Кремль. Справа видна Берсеневская набережная, кондитерская фабрика «Красный Октябрь», элитный жилой комплекс «Коперник» на Якиманке.



Кремль.

Кремль, отель «Балчуг», на заднем плане высотка на Котельнической набережной.

Чуть шумнее крупнее.

В промежутках между башнями можно рассмотреть Новодевичий монастырь, Воробьевы горы, высотку МГУ и спорткомплекс «Лужники».

















А вот смотреть вниз не рекомендую. Нет, не потому что страшно, ничего страшного нет, а потому что там смотреть не на что.





Метки: ,
ЗдОрово! Спасибо за фото! Немного другие ракурсы, чем с Империи. А сколько стоит экскурсия, нужно ли записываться? И тут постоянная смотровая или нет?
Вообще-то, начитавшись тебя, я шла на Империю, но попала на Федерацию :))) Я запуталась в афимоле и вышла к другой башне - к Федерации. Так как на Империю я уже не успевала, а целый час ждать было не охота, я понахалке напросилась на экскурсию, туда как раз подходила группа. Я понятия не имею были они где-то до этого или нет, но знаю точно, что после башни они шли на кораблик. Короче, с меня взяли 500 рублей за смотровую. Говорят, попасть можно на любую башню, сеансы начинаются каждый час, договориться можно на ресепешн, если не с экскурсоводом, то со строителями. Я честно не знаю, что это вообще за компания была. Если узнаю, то обязательно скажу.

Здесь такие же незанятые пока апартаменты, как и везде. Насколько я знаю, раньше этаж был повыше, но там уже все раскупили. Но здесь вроде как самый удачный ракурс.
У тебя даже дешевле получилось!))
Вобщем понятно, они задействуют площади пока не востребованные. Хотелось бы, чтобы сделали хорошую смотровую площадку, оборудованную, и на открытом воздухе, без стекл.
у них еще есть какой-то переход между башнями, короче только успевай отстегивать :)
мужик, который типа экскурсовод, сказал, что в следующем году планируется официальная смотровая, как раз на империи. Но, конечно, не открытая.