Сериал «Шерлок»

Sherlock (317x450, 47Kb)

Если бы большинство моих знакомых подводили киноитоги 2012 года, то наверняка они бы уложились в одну фразу – «This was the year that we fell for Benedict Cumberbatch». Особенно, после сериала «Шерлок». Все, но не я.

Посмотрев первую серию, обыгрывающую «Этюд в багровых тонах», я решила, что в этом что-то есть, но не более того. Через несколько недель я посмотрела вторую серию первого сезона «Знак четырех» и решила на этом остановиться, совершенно не понимая восторженных воплей вокруг этого сериала. Спустя месяцев десять, я снова принялась за оставшиеся серии (в основном для того, чтобы освободить место на диске) и… пропала. Вот она – великая сила настроения! Кто бы мог подумать, что я так проникнусь?

Перед нами современный Лондон и два главных героя – Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Первый работает, по его словам, консультирующим детективом, обладает незаурядными способностями сыщика, носит никотиновый пластырь и офигительно стильное пальто, однако не имеет друзей из-за своего тяжелого характера. Ватсон – ветеран войны в Афганистане, ныне работает доктором, снимает квартиру вместе с Холмсом, одновременно став его коллегой в раскрытии дел.

Никакого Холмса Конан Дойля будто и не существовало, он есть сейчас. Его образ совершенно другой – значительно помолодевший и весьма импозантный, не курит трубку, имеет свой сайт в Интернете, но все так же играет на скрипке. Он стал импульсивнее, подвижнее и, если хотите, бесшабашнее. Расследование преступлений – своего рода наркотик для него. Вся его сущность жаждет приключений. Все его умозаключения, на первый взгляд, слишком оригинальны, чтобы быть правдой. Однако, досмотрев серию до конца, так и хочется воскликнуть: «Элементарно!».

Но как бы лихо ни раскручивал клубок хитросплетений Шерлок Холмс, сериал сложно представить без его верного друга и напарника Ватсона, образ которого более близок к классическому литературному прототипу. Он не эксцентричен, как «новый Холмс», но его здравый рассудок, жизненный опыт и некоторая степенность так необходимы для успешности каждого расследования.

Не могу сказать, что Бенедикт Камбербэтч стал моим кумиром, и я буду вопить о нем при каждом удобном случае, но не могу не признать, что его чисто английское лицо обладает прекрасной мимикой и он чертовски харизматичен. Я, конечно, посмотрю и другие фильмы с его участием, но почему-то уверена, что прониклась я исключительно образом Шерлока Холмса.

Метки:
Чё за наезды? ))) Я - вечномолодойвечнопьяный! )))
Кстате, да, перца надо купить - доела сегодня приправную баночку. По причине слабого здоровья и немощи дойтить до магазину, три дня жрала огуречный салат.. озверела уже