Winter Snowy


А на улице, наконец-то, настоящая зима. В саду очень красиво, и хочется, чтобы этот снег не таял, по крайней мере, до следующего сентября :) Зимой сад виден насквозь, и иногда кажется, что он меньше, чем на самом деле. Снег теплым одеялом укрыл посадки, но самые нежные растения садовники еще осенью утеплили еловым лапником, засыпали опавшими листьями, торфом или опилками. Водоемы, в которых летом цвели кувшинки и плавали золотистые караси и японские карпы, теперь пусты. Растения перенесены в укрытия, а рыбы пересажены в специально оборудованные бассейны в оранжереях, где им обеспечены правильное питание, яркий свет и аэрация воды. Большой пруд замерз, и во льду приходится делать полыньи, чтобы живущие в нем обычные серые карпы не задохнулись. Зимой в саду можно любоваться тонкими и такими разными силуэтами деревьев и кормить птиц, которые в это время года становятся почти ручными (еще бы – голод не тетка).

Только в оранжереях по-прежнему зелено. Многие удивительные растения зацветают именно зимой. С декабря по март в «Аптекарском огороде» проходит, ставший традиционным, Зимний фестиваль орхидей. В самое холодное и темное время года в Пальмовой оранжерее посетителей ждет атмосфера тропического леса, буйство красок и запахов. Но это уже совершенно другая история.














































































































































































Метки:
Я вообще люблю птиц фотографировать, а уж уток.... :)))))))
вообще-то я "пасла" не голубей с воробьями, а синиц. Но в итоге вышло как-то так.
Я сегодня ходила смотреть на цветение азалий.
Вот до чего мы, человеки, забавны. Это я про себя. Еще в конце марта, когда выставляла снегофотки с дачи, ныли "скорейбывесна". А сейчас солнце в окно, теплынь, смотрю на твои зимние фотки и аж за душу берет эта прохлада и мнонхромность.